Wir über uns

Die Löscheinheit Hillensberg-Süsterseel ist eine von derzeit 4 Löscheinheiten in der Gemeinde Selfkant.

Zurzeit haben wir 39 aktive Feuerwehrmänner und 4 Feuerwehrfrauen.

Zurzeit gibt es zwei Standorte. Einer im Ortsteil Süsterseel und einer im Ortsteil Hillensberg. Welche aber in Zukunft durch einen Neubau eines Gerätehauses aufgehoben werden.

Die Löscheinheit Hillensberg-Süsterseel besitzt zurzeit drei Fahrzeuge und einen Feuerwehranhänger.

Neben diesen Fahrzeugen ist im Gerätehaus Süsterseel der Kommandowagen des A-Dienstes stationiert

Als Ersatz für ein Löschgruppenfahrzeug LF 16 aus dem Jahr 1965 und ein Tanklöschfahrzeug TLF 16 aus dem Jahr 1963 erhielt die Löscheinheit im Jahr 2001 ein Löschgruppenfahrzeug LF 8/6.

Der Anhänger wir bei größeren Unfällen mit Öl mitgeführt. Das Gerätehaus der Löscheinheit befindet sich in Süsterseel am Fichtenhain 2. Dieses wurde 2001 renoviert und ausgebaut.

Unsere Fußballmannschaft

Auszug aus der Chronik der Feuerwehr Süsterseel